• No.6 弘和

e53e0LPyoO

19/04/26 09:57:38

もう亡くなっちゃったけど、亡くなる近くまでうまくいかなくて、いまだに後悔してるよ。実家は高速使っても4、5時間離れた距離。父は70代前半でガン見つかってずっと定期的(2、3週間に1度)に抗がん剤治療してた。母は免許無し、実家から最寄り駅まで徒歩15分、バス停までは30分。車がないと成り立たない地域に住んでいるのもそうだし、父は車の運転が大好きだった。かかりつけの病院がある地域まで車で15分。自分の時も母の受診の時も父が運転。晩年、体調悪化して発熱繰り返すようになってもよほどじゃないと熱がある状態で自分で運転して受診。話を聞かされるたびに離れたところで青くなってた。母は父が言うこと聞かない人だとわかっているから説得する気無し。年々頑固さも増して、電車バス使ってよのお願いも聞く耳なく。偶然姉が帰省中に父が運転中発熱、救急車を呼び羽目になって入院、車の鍵を隠した。父は怒って私たち娘と険悪な状態に。そこから入退院繰り返したけど、運転できないストレスもあったのか父はどんどん弱って、鍵取り上げてから半年もしないうちに亡くなりました。
    何が正しかったのか、どうするのが一番良かったのか今でもわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。