急上昇
天慶
夫婦2人、夫は深夜帯帰宅の仕事の為、夕飯が一緒に食べれません。
夜19時ぐらいに炊いても夫が帰るのが深夜2時すぎの読めない時間帯でずっと保温しておくのも電気代かかるなぁと思ってしまいます。
一番電気代掛からないのは以下のどれでしょうか?
1、そのまま保温しておく。
2、一旦19時頃食べ終わり次第保温を切り、夫が帰る頃また再保温する
基本は炊いて余った分はすぐ冷凍保存して使うときにレンジであたためてもらうようにしてるのですが、毎度温めるのが面倒らしく、茶碗に2杯とか食べたい夫は正直面倒らしいです。
正直2.3分ぐらい待てよとも思うのですが。
男兄弟で子どもの頃は、ご飯は常に炊けている状態で育ったらしく、ご飯は常に炊飯器にある状態だったようです。
そりゃそれは理想だけど、2人だし出来るだけ電気代の節約したいので、このようなやり方にしてしまうのですが一番ベストは何でしょうか?逆に再保温とかは電気代かかるんでしょうか?
同じような方どうされてますか?
定時に帰るような夫であれば毎日炊きたてを食べてもらえるのですが。。
自分は冷凍ご飯にして旦那の帰る時間に合わせて炊き上がるようにしたりもしてます。
小さな事なのですがアドバイス頂ければ嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません