PTA 免除の儀式って… へのコメント(No.48

• No.26 永承

19/04/23 23:10:09

>>14
    PTAやったことある?
    確かに廃止したら?って行事とかもあるけど子供たちが楽しみにしてたり、先生の仕事の範疇にないこともたくさんあるよ。
    だからPTAじゃなくてもそういう組織は必要だと思う。私も報酬制にしてPTA会費を月に数百円とかじゃなくて1万円くらいにして仕事って形にしたらいいと思ってる。

でもその1万円を支払えない家庭もあるんだよねー。そしてそんな家庭にかぎって役員もやりたくないって言う矛盾。

• No.48 久安

19/04/23 23:20:40

>>26横からごめん。1万円払えないからこそPTA出来ないんだよ?分かるかな。私も三役やってきたけど正直、無駄ばかりで子供たちが楽しみにしてるとか要らないものばかり。あるから楽しみであってなくても困らないもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。