高齢者の免許返納 へのコメント(No.89

• No.88 正長

19/04/20 12:04:51

私の知人は、主治医に診断書と運転はやめたほうが…の内容を書いてもらい免許更新前に家族が警察に提出して根回ししてうまく行ったようです

うちの義父もにてます
    年は70手前だけど足が不自由
    田舎なので車がないと困るという気持ちはわかるのですが、
    週2野良デイケアはお迎えが来るし
    そのほかは週1のマッサージと買い物くらい
    それって必須じゃないよねぇ…。

でも私も2,0歳の子供がいるので毎回毎回義父の送迎は出来ないし、
    買い物はするからと言うと一緒には行きたがらず買い物したもののお金を払ってくれなかったり… 要はドケチなので、免許返納してタクシー利用とかが嫌なんだと思います。

ほんと、頑固ジジイは困りましたね

• No.89 元弘

19/04/20 12:10:50

>>88
    前にテレビでやってたけど、車の維持費と、バスやタクシーを使った場合の計算してたけど、車の維持費の方が高くてじーさん納得してたよ。税金に保険にガソリン代に車検に…結構かかるのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。