• No.18 治暦

19/04/17 12:31:12

私も産後なったことあるから主の気持ちわかる
    頭ではちゃんとしなきゃと思っても身体が拒否する 主の場合旦那の威圧が1番のストレスで治らない原因だと思う。
    離れた方がいい

かといって役所に相談することもキツかったりするよね。唯一普通に会話ができる人とかいないかな?その人が仲介人になって役所に相談とかは出来ないかな? もしくは病気のことを説明して直接話すことが出来ないから手紙にして誰かに渡してもらうとか

• No.22 天治

19/04/17 12:46:01

>>18姑が一緒に住んでいますが、ほとんど協力してくれません。私がパニック障害だから嫌われ者扱いではなく元々の性格が薄情です。自分の事はやって貰うけど私の事はやってくれない人そんな姑です。介護もしているからかな?私も一緒に介護してるのですが……

旦那は病気に理解を示している方ではあります。
    役員は自分からやってくれると言ってはくれましたが、負担が大きくて辛いんだと思います。多少は当たり散らされても仕方ない立場なので……
    限界をお互いが感じ始めてる状況です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 大治

19/04/17 12:49:10

>>22旦那理解あるならとりあえず別居か経済的に無理なら一時的に離婚して生保受けるなりして、とにかく病気を治すことが最優先じゃない?
    子が可哀想とか言ってる場合じゃないよ
    可哀想だけど、病気が悪化する方が可哀そうだよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。