奥山佳恵トピ へのコメント(No.27628

• No.27628 ロイヤルウエディング

23/11/07 07:25:25

モンスターへの恐怖って本当のところは家の中がめちゃくちゃ云々と言うより自分の人生めちゃくちゃになるんじゃないかという恐怖だったんでしょ?知らないことの恐怖とか上手いこと言った気になっているようだけど。
    仕事もセーブしなきゃならない、子供優先の生活をしなきゃならない、とにかく手がかかると思ってた。所がタレントも女優の仕事も無くなりつつあったのに「障害児を育てている親」としてたくさんの仕事が舞い込むようになった。苦手な子育ても障害を理由にしてあれこれ出来なくてもそうそう突っ込まれないし、自立のために人を頼れと言えるからラク。
    そういう意味でのギフトだよね?
    特別な才能を持った子に使うギフトとは意味が違うから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27629 引き出物

23/11/07 19:31:34

>>27628 激しく同意
    もしも、自分のところに強迫性行動障害などの特性を持った子どもが生まれても同じことが言えるのかな
    ミライくんが、奥山さんにとって、ラクだったに過ぎないじゃん
    奥山さんの話は「ミライくん」の話でしかない
    「障害児」について語って欲しくない
    ブログも日に日にどうでもいいような中身のないものばかりになってきたね
    以前は私も楽しく読んでいたのだけど、最近は文章もちょっと意味がよくわからない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。