- 料理・家事
- パタ子
- 19/04/15 22:57:49
パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
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パン作りの相談や、こんなパン作ったよ等。
色んな質問から雑談をしましょう。
レシピに関しては、聞かないのが暗黙のルールです。
公開してもいいよという方のみ公開しちゃってどうぞ。
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週に何度かパン作ってます
ホームベーカリーで一次発酵まで終わらせるとお手軽に出来ますよね
引っ越しでオーブンレンジ買い換える時はパン2段で焼けるかどうかを選ぶ基準にしました
私もホームベーカリーで捏ねてから焼いてます。
暖かくなってきたから発酵も早く感じてきました。
チラッと覗いてみた。
ホームベーカリーでこねる派です。
>>3
手ごねすごいですね!
生地の見極めとかでは手ごねの方が良いんでしょうけど、疲れちゃって機械に頼りっぱなしです。
>>1
こんにちは!
ロールパン、ウインナーパン、ちぎりパンを作ったことがあります。
私はホームベーカリーを持ってないので全て手ごねで作ります。
デニッシュとかクロワッサンを作るのが苦手~
綺麗に作れる人が羨ましい
初めまして。
パン作りが好きなので来ました!
よろしくです。