公園の砂場で

匿名

大正

19/04/15 13:01:20

他の子の砂場セット置いてあったら勝手に遊ぶ?
今日午前中に息子(2歳1ヶ月)と公園行って砂場で遊んでたんだけど、遊んでる最中に急に他の遊具の所に走って行っちゃって、追いかけなくちゃだから片付けないまま置いておいたの。
遊具も一通り遊んで、帰るために砂場に戻ってきたらうちの子の砂場セットで他の子たちが遊んでた。息子よりちょっと小さい子たちかな?ママ達は喋り込んでた。
片付けずにそのままにしておいたうちも悪いけど、だからってそれで遊ばせる?
しかも注意もせず喋ってるなんてさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 大正

19/04/15 13:09:53

へぇ。みんな心広いんだねぇ。
    私は知らない人のは勝手には借りれないわ。
    みんな子どもが使いたがったら使っちゃうの?
    うちも帰りたいから片付けなきゃなのに、遊ぶのやめてくれなくてうちの子も愚図り出すし最悪だったわ。
    なんでうちのなのに、ごめんねーってこっちが謝らなきゃなのよって感じ。

• No.14 大正

19/04/15 13:19:49

>>13
    別に一緒のタイミングで遊んでる時だったら貸し借りするよ?
    けど、今日は全く知らない人が本人がいない時に勝手に遊んでてなかなか返してくれなかった。親たちもそばで見てたのに。

• No.23 大正

19/04/15 13:31:57

そっかぁ。私が少数派なのかなぁ。
    勝手に使われるなんて今日が初めてだったし、親も当たり前のようにしてて対応悪かったし、すごい気になっちゃった。
    別に貸し借りすることは構わないけど、「勝手に」って事が気になった。
    もちろん息子には「片付けなかったから使われちゃったんだよ」って言ったけど、使ってた子達の親は特にフォローなかったし、諦めるしかないのかな。
    今後、なるべく出しっ放しにならないよう気を付けます。

• No.83 大正

19/04/15 14:07:15

皆さん!もちろん、こちらに非があることはわかってますよ。
    片付けてから遊べば良かったって話なんだけど、今日の公園は結構広い公園で、しかも砂場が道路に面してるところにあって、走って行っちゃったのに私が片付けてからっていうは危ないから、そのままにして追いかけちゃったんだよね。一応パッとひとまとめにはしたけど。
    一旦戻ればよかったんだけど、広い公園だから戻るの面倒でそのまま遊ばせちゃった。
    それがいけなかったんだよね。
    だけど、それにしても他の子のものを勝手に使わせる親ってどうなの?って思いました。
    名前も全部に書いてあるし。公園のものじゃないのはわかります。
    こちらが帰るのに、辞めさせないで一言もないことも気になりました。
    でも、こちらも悪かったので今後気を付けます。
    これで締めますね!

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。