• No.73 永長

19/04/14 10:00:46

私色んなスーパー行くけど、奥からとると新鮮と思い込んで、あんまり日付とか気にしない客対応としてか、手前に賞味期限が長い物、奥に賞味期限短い物を置いてるとこや、賞味期限に余裕があっても、短くなったものから割引されていくやり方をするとこもあった
    かと思えば、店員が一方的に配って行くスーパーもあったな(野菜や牛乳とか選びたかったんだけど「変わらない!」って言われて、一方的に次々差し出していってた。「奥から取らないで!」って怒りながら)
    かと思えば、八百屋並みに選んで!って言って、奥から出してくるとこもあった(笑)

色んなやり方があるし、色々スーパーによって得意分野も違うから、一概には言えないけど、店側だけの利益の為だけに消費者に押しつけるやり方は、私は、あまり好きじゃなかったから、いくら安くても、そういうやり口のスーパーには、私は行かない
    だけどそこも混んでたから、けっきょくそういうやり口の方がいいとか、我慢できる人は、やってくるよね

客層や地域柄とかもあるし、店ってそういう細かい事に対応して成り立っていくものだから、穴空けるとか、万引きだとか、よっぽど非常識なもの以外は、けっきょくは折り合いだよね。経営って、そんなもんじゃないのかとも思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。