• No.3038   

ak9PmdjQ0a

20/08/08 14:52:13

Chiakiさんのファンでここの掲示板見てきましたが、むやみに噛み付いて挑発するような行動はやめませんか?ここはファンが語り合うような掲示板では無く、どちらかといえばChiakiさんの批判的な意見ばかりが多いってわかりますよね。私はYouTuberとしてまだ無名ですが動画作成しております。コメント内容も時々ショックな内容がありますので誹謗中傷やインターネットトラブルに強い弁護士へ相談する事も多々あります。あくまでも私が弁護士からの回答で判断させて頂きますとほとんどが誹謗中傷に当てはまりません。ファンとしてはChiakiさんのことを少しでも批判されると嫌な気持ちになって止めたい気持ちになるのも分かります。しかし100人全員が同じ人を好きになるのは無理ですし同じような考えを持つ仲間が1つの場所で意見を言う事に対し我々が規制する資格はありません。Chiakiさんご本人もアンチとファンが争う事を良く思わないのではないでしょうか。他人は他人、自分は自分でいいと思います。もし、アンチのコメントが過激になって開示される問題が起きたとしてもそれは私たちに関係がありません。開示された側とChiakiさんの問題なので。バイリンガールちかさんの動画でもあるファンの方が色々すごいと有名になってますね。Chiakiさんのファンがやばい!って思われて騒がれるのも時間の問題かと…ファンの行動でその人のイメージも悪くなってしまいます。ファンもちあきさんの事よく思わない人たちも挑発・馬鹿にしたりして争ったりせずスルースキルを身につけてそれぞれ話したいように話したらいいのではと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3050 長宗我部元親

BJINs+SxxM

20/08/08 18:08:48

>>3038

わかる。

文の最後「~」 伸ばして、「笑」よく付ける人の事でしょ?

気持ちはよくわかるけど、その人にはスルースキル無いと思うよ。

• No.3052 長宗我部元親

BJINs+SxxM

20/08/08 18:49:40

>>3038

付け加えるの忘れてた。

「!」これ付けてよくレスる人。

スルースキル全く無いよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。