• No.3032 上泉信綱

1mhAQzBVUh

20/08/08 14:01:13

3017です。

私にご意見くださった何名かの方は、どうやら文脈を理解いただけていないようですね。
    友人の話をしたのがまわりくどかったかな?
    分かりにくくて申し訳なかったです。

それからご意見くださるのは大変ありがたいのですが、一部の方は言葉遣いに問題があるように思います。
    Chiakiさんを擁護するのも一つの意見ですから反論されるのは自由ですが、行き過ぎた表現や人を煽るような態度はむしろ逆効果だと思います。Chiakiさんを擁護するあまり、他人の意見に敏感になってしまったのかな?

こちらのコメント欄でもインターネット上での誹謗中傷が度々話題になっていますが、被害者になるのはChiakiさんだけとは限りません。Chiakiさんを擁護するあまりご自分が加害者となった挙句、情報開示請求をされてしまっては元も子もありません。
    発言者に対し「旦那さんに相手にされない可哀想な人」等の発言をしていては、Chiakiさんを誹謗中傷している人と何ら変わらないと思います。

意見と誹謗中傷の違いは非常に曖昧で、私も注意しなければいけませんが、こちらで何度もトゲのある言い方をされている一部の方については、もう一度ネットリテラシーについて考えてみてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3033 佐々木小次郎(強い)

GmsX4td7Cn

20/08/08 14:09:46

>>3032
    もしかしてみぃさん?!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。