• No.2840 津軽為信

WntxPS3jSa

20/07/24 09:07:10

>>2839

あのDMは「階級社会のイギリスでは」が大前提なんだと思いますよ! 日本ではユニクロファッションにLVのバッグだったりも珍しくないですが、イギリスの感覚だと「バッグだけハイブランド」とかは変なのかも?

• No.2849 織田信忠

J/+2sQvhUY

20/07/24 12:28:24

>>2840
    そう思います。あのdmに対してドイツの首相のことを書いて擁護されてた方いましたが、あれは首相だから目立つだけだと思います。
    他のヨーロッパよりもビジネススーツを着る方が多いイギリスなので、仕事帰りの時間ですとスーツやビジネススタイルでビシッと決めた方がスーパーによくいます。ただカジュアルな格好にフォーマルなブランドバックという発想自体がイギリスにはないのかなと思います。
    同じブランドでもカジュアルライン、ビジネスラインなどあるのもそう言ったことに拘っている人が多いからです。
    イギリスでは他人のそう言う話を出す事は御法度なのでおかしいと言う態度は取りませんが、自分の子供にはTPOの教育を小さい頃からするそうです。
    日本よりも厳しい所があるかもしれません。でも間違えても外では誰も注意してくれないので怖いです。
    迷惑をかけているわけでは無いので自分の好きにしたら良いとは思います。
    でも少し恥ずかしいと思う気持ちもわかります。本人に言おうとは思いませんが、dmを晒すのは如何かなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。