• No.2516 弘治

cK6epjSUt7

20/05/29 06:44:20

ここの掲示板の存在を外部サイトで拡散しようとしたり、荒らしたりするのはやめてください。
    私は4年ぐらい前からちあきさんのファンです。
    インスタのコメントからここの掲示板の存在を知り、この掲示板で炎上の件を知りました。
    正直少しショックでしたが、知ったからと言って今でも応援する気持ちは変わりません。
    悪気があったわけではなく、反省もしておられると信じていますので。

でも過去の私のようにこの件を知らないファンも大勢います。
    アンチを叩く目的でこの掲示板を拡散することはその情報を拡散することにもつながっています。
    少し前のコメントに、ちあきさんがこの掲示板のことをもう気にしないと決めたとありましたが、そうであればもうファンの方々も引くべきです。
    正義感が空回りして逆にちあきさんに迷惑をかけているとしか思えません。

誰だって一部の方を不快にしてしまう行動はします。
    みんな違う考えをもって、違う感じ方をするので当然です。
    私のように今回のことが許せる方ばかりではありません。知ったことでちあきさんに不信感を抱く方も出てくる可能性があります。
    その方の「ちあきさんが好き」という気持ちをあなた方の正義感のために壊す資格はありません。

書き込みはしないようにしておりましたが
    一ファンとして昨日の大量の書き込みで大変不愉快な思いをしましたのでコメントさせていただきました。
    失礼しました。

• No.2517 みい

eJXm7jYlxU

20/05/29 13:54:40

>>2516
    大変申し訳ないですが、ファンなのかファンではないのかという話しを誰もしておりませんよ。
    彼女が行った行為により、大きなショックを受けた方々がどれだけいるのでしょうか?彼女の虚偽により「怒りで涙が止まらない」とイギリスでご家族を亡くされた方が仰っておりましたよ。他、海外で頑張っている皆へ脅迫するなんて許せない、誤情報や虚偽をやんわりとコメントすると直ぐに消去されるか卑劣な言葉が付く、在英は近くに困っているご老人がいるからボランティアをしている事に対し、彼女は近くにご老人がいるからボランティアをしないとは発言してましたよ、他要因は多くありますが、彼女の存在を知らなかった方々がこれだけ怒るには理由があります。実害を指摘する事は正義感でもなんでもなく唯のファクトです。同業者の言葉、在英の多くの方が残したコメント、日本の皆さんがショックを受けた理由を読みましたか?誰が好き嫌いで意見をしてますか?全てファクトベースです。それに対し脅迫をした彼女は正義ですか?
    あなた方ファンがIDを晒した行為も罪になりえますし、暴言も一線を超えております。木村花さんへ付けたコメントと同じ内容を書き誰も注意しないのですね。また実害を受けショックを受けてる方々の想像も出来ない。素晴らしいファンの集いだなと感心しております。
    視点を変えると新たな答えが沢山あるのも事実。それらを封じ込める権利は日本にもイギリスにもないのも事実。ただし、ネットリテラシーを守る事。以上、何かあればファクトベースでご意見下さい。感情ではなく新たな視点であれば考察してみますので。
    良い一日をお過ごし下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2518

ぴよぴよ

• No.2519 みい

eJXm7jYlxU

20/05/29 14:10:12

>>2517
    レス先間違えました。すみません。

• No.2522

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。