• No.2370 長寛

bL2DOlQsg5

20/05/26 00:52:55

YouTubeのコメント消去についてです。
    ・チャンネル動画主が設定したNGワードを書いた
    ・YouTubeの自動判定に掛かってしまった
    ・動画主又はコメント管理をしている者が消去している
    といった理由により消去されてしまう事があります。
    又、YouTubeは動画投稿者にコメント管理機能を提供しています。
    ある程度の収入があり、定期的に動画を配信しているYouTuberさんはコメント管理者を雇っている事も珍しくありません。
    現に質疑応答しているDさんは批判的なコメントは秒で抹殺といって自分のビジネスパートナーへお仕事としてコメント管理を依頼していますね。
    なので一生懸命批判的なコメントしたのころで本人には届かず管理者が即消去、ブロックしています。
    ちあきさんに関してはコメント消去について話していないので誰がどのように対応しているのかはわかりません。
    ヘリックスさんの場合コメントを消したりするのはヘリックスさんの判断であり、彼自身がコメント欄に対して何か設定していない限り自由に書き込めるのではないでしょうか。
    今回の悲しい事件で様々なYouTuberさんがプラットホームに対してコメントしているユーザーへ厳しく取り締まって欲しい、非難中傷に対し勇気出して訴訟をしましょう!
    と影響力のある方々が声を挙げています。
    時間はかかっていくと思いますがこの先ネットへの書き込みについて何かしらの変化はあるのかなと思います。
    少しでもここの掲示板に不信感のある方や自分の書き込みが中傷に当たっていないか…
    と不安のある方は書き込みをしない方が良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2371

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。