モンペになるだろうか? へのコメント(No.34

• No.29 正慶

19/04/12 08:30:50

トイレのドアを開けっ放しは、ちょっとイヤだね
    外出した時とかも、開けっ放しの癖がついちゃいそうで恥ずかしいよね
    後、大便のコントロールは、どこの園でもけっこう言われるよ
    朝出ても出なくてもトイレできばってたら、出るようになるとか言ってた
    私は痔になりそうでさせなかったけど(笑)

コンクリートの上で直に座るのも、けっこうやってるよね
    コートや上着は、着てきても、お母さんが持って帰って下さいっていう園多いよ
    寒いだろうし、子どもも寒いって言うけど、10分くらいは仕方ないって言われそうだけどね
    お尻浮かせて座るのもしんどいしね
    せめてビニールシートでも、敷いてくれたらいいのにね

• No.34 正和

19/04/12 08:59:00

>>29
    大便のコントロール言われるんですね。
    出なくてもトイレできばるのか~…。私も朝イチでは出ないので我が家の習慣の問題かも知れませんね。
    コートは行きは持ち帰っています。
    ビニールシート良いですね。コンクリート直座りけっこうあるんですね!汚いし普通はしないと思っていました。
    それ以前にバスの用意が出来るまで外で待つ必要があるの?帰りの屋内で待っていたらいけないの?と思いますが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。