文久
ちなみにクックパッドの居酒屋さんの大根サラダは作りました!
あとは定番の煮物、浅漬け、ピクルス、豚肉と炒めたりはやりました。
定番以外で何かオススメあれば教えてください!
あと3本もあります。泣
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No.37 天禄
19/04/20 20:24:51
わたしは下茹でして冷凍する。
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No.36 元慶
19/04/20 20:14:29
おでん!!
大根は十字に切り込み入れて、下茹で30分ね
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No.35 元久
19/04/20 20:13:07
大根ステーキはうちの定番
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No.34 大正
19/04/20 20:09:42
しらす大根のゆずポンがけ
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No.33 大永
19/04/11 07:20:29
千切りにして、ポン酢・マヨ・鰹節で和える。
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No.32 野菜
19/04/11 06:10:41
大根餅
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No.31 永観
19/04/10 20:31:25
天ぷら美味しいよ!!
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No.30 安和
19/04/10 20:23:44
うちも前に義実家から嫌がらせかってくらい大根もらったことある。
みぞれ鍋
おでん
大根サラダ
煮物(キノコ煮、そぼろ煮、とろみ煮、鶏大根、豚バラ大根)
塩昆布和え
味噌汁
切り干しにする
おろして冷凍
で消費した
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No.29 養老
19/04/10 20:16:59
大根おろし作って冷凍しとけば後で使うときらくだよ。
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No.28 天禄
19/04/10 20:14:41
大根おろしに醤油
うまい。
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No.27 康保
19/04/10 20:12:14
クックドゥーの肉バラ大根美味いよ!
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No.26 寛治
19/04/10 19:56:26
みぞれ鍋なら一本終わるよ
切って冷凍もできる
冷凍にすると煮た時にすごく味染みるんだって
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No.25 天永
19/04/10 19:53:28
我が家だとメインなら豚バラ大根、鰤大根で一本消費出来るけど、主さんの所は何人家族で一回の消費量はどの位なの?
副菜ならサラダとなますで一本使うよ。
干して切り干し大根にするとか?
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No.24 応安
19/04/10 19:37:49
厚揚げのみぞれ煮
水、だし、しょうゆ、みりんで厚揚げを煮立てたら大根おろしを加えて、ひと煮立ちして片栗粉でとろみつけるだけ。あったかくても冷たくしても食べられるし、生姜のすりおろし振ってもアクセントになります。うちはこれで、ごはんもりもり食べてくれます。
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No.23 文亀
19/04/10 19:35:52
なます!
私ならこれで一本消費できる。
みぞれ鍋も一本消費できる。
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No.22 寛延
19/04/10 19:29:18
大根カレー 大根あんまり食べない子どもも食べたよ。
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No.21 慶応
19/04/10 19:28:46
豚大根 味噌で炒め煮 最高に美味しい
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No.20 仁治
19/04/10 19:24:57
おろしにして冷凍
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No.19 久寿
19/04/10 18:58:03
定番だけど、1番あっというまに大量に食べちゃうのはやっぱりブリ大根かなー
3本くらいなら3日あれば平らげると思う。
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No.18 元治
19/04/10 18:53:55
我が家もみぞれ鍋
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No.17 文暦
19/04/10 18:53:32
ピーラーで薄いきしめんみたいにして豚肉としゃぶしゃぶ
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No.16 観応
19/04/10 18:50:54
みぞれ鍋
大根2本は余裕で使う
残り1本は漬物
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No.15 仁寿
19/04/10 18:50:49
うちは大根消費したい時はスープにする。
大根おろしに水と酒を適量、味付けは中華だしと塩コショウや醤油を適当に。とき卵も入れる。おろししょうがを入れたり、ネギとかキムチとか適当にトッピング。
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No.14 正暦
19/04/10 18:49:40
豚大根作るときはいつも二本使うわ。
半分はおろして冷凍、半分は豚汁。
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No.13 永暦
19/04/10 18:48:30
肉巻き(甘辛)
みぞれ煮
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No.12 まだ無い
19/04/10 18:47:26
大根を細切りとかいちょう切り薄めのにして塩揉み込んでしばらく置いて絞ってごま油かけるやつ。
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No.11 永正
19/04/10 18:45:17
大根餅
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No.10 治暦
19/04/10 18:44:49
大根を太めのいちょう切りにして、厚切りベーコンも食べやすい大きさに切る。
それを昆布つゆで煮る。
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No.9 弘和
19/04/10 18:43:57
冷凍したものは煮物にすると柔らかくなって味も染みやすいよ
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No.8 徳治
19/04/10 18:41:50
大根おろしにして保存が一番だけど、あとは唐揚げとか。うちでは人気。
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No.7 元文
19/04/10 18:36:06
私も先月実家からもらって大根祭りだった(笑)
最後の方は、最初のほうに作ったものに戻って味変してた(笑)
大根サラダは明太マヨ和え
大根とツナの煮物
大根とひき肉
豚汁
おろしハンバーグ
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No.6 天平感宝
19/04/10 18:32:59
ごま油で炒めてめんつゆちょっと絡める。
冷めても美味しい
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No.5 長禄
19/04/10 18:30:26
とりあえず、大根おろしにして小分け冷凍しておく。焼き魚出す時、なめこの味噌汁、意外と使える日はたくさんあるから便利
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No.4 寛政
19/04/10 18:28:36
私ならセブンイレブンの味噌マヨネーズでかなり消費できる。クックパッドにレシピあるよ。
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No.3 文禄
19/04/10 18:26:32
大根餅。すりおろして桜エビや万能ネギ、片栗粉入れて焼く。
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No.2 寛永
19/04/10 18:24:55
みずみずしい大根なら大根スティック
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No.1 いなり寿司のみこと
19/04/10 18:22:56
雪見鍋。いっぱいに大根おろし入れて。
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