カテゴリ
急上昇
職場の妊婦の自分語りにモヤモヤ
19/04/19 18:33:58
>>284 ・歩いてても車でも譲り合いという言葉が存在しない 、結果死亡事故14年連続ワースト1 ・強い人には下手にでて卑屈、しかし弱い立場の人間には高圧的で恥という言葉を知らない人が多い。てか恥ずかしくないのか。 ・有名人の知り合いという事や高級な車や肩書を自分の実力と勘違いしてる人が多い ・口のきき方をしらず相手を思いやった言葉が使えず失言が多い。ただ本人は失言した事に気が付いていない。気が付いていないというよりそういう事を言われると相手がどう思うかというのが分かっていないのかも。 ・実家暮らしで甘やかされて育ってきたのか何でもやりっぱなしでだらしがない人が多い ・失礼でなれなれしい 。しかし失礼な事をしている自覚がない。 ・自分はお金を出さずに立場の弱い人にたかって出させる。これがセコイと言われてる原因だと思います。堅実でもなんでもないと思います。 ・女々しい人が多い ・挙動不審 、アスペみたいな人が本当にやたらと多い ・ミスをしても謝らない 非を認めない ・何かしてもらってもありがとうが言えない ・能力は無いのに上から目線でイラっとする ・ローカルTVが愛知や名古屋あげの、名古屋が一番・名古屋はここが凄い等の番組を一日中垂れ流ししているので、地元の方々はそれに洗脳されてしまってて本気で日本の中心は愛知だといわんばかりの人が多いのでうんざりする。そして愛知の常識を押し付けてくるので転勤者にはさらにきつくて地獄でしかない。 ・あと大阪東京を下に見ながらローカルテレビの出演者は関西関東の人ばかりを起用、調子がよすぎると思います。 そしてそういう事を口にだすと、よそ者を使ってやってるんだと言い出すからまたげんなりする。 ・何よりの問題点は上記の様な人格が嫌われているのにそのことについて全く自覚が無く、嫌われているのを食べ物や観光地が無い事のせいにして事実と向き合わずいつまでも改善できていないのが一番の問題点。そして一番他の県と違って違和感を感じたのは思いやりが欠落してる人の多い事多い事。 地元の方はどこでもこんな人はいるがやと反論されていますが 愛知はこれが平均的だから嫌われてるんだと思います ただし地元の方はこういう事をやっている自覚がない人が本当に多いと思う いつまでも実家暮らしで甘えて暮らしてる人が多いっていうのも、思いやりのない幼い行動を平気でとる人が多い大きな要因の一つだと思う。 地元の方は住めば都と言ってますが日本の中で愛知県だけはちょっと無理だと思います。 申し訳ないけれどここに住んでると人間嫌いになってしまいます。 地元の方がよく「名古屋いいとこ!」と言ってますが何がいいのか県外に出た今でも全く理解ができないまま。 これだけ人口がいれば当たり前ですが中にはいい人もいます(ただし愛知の住民の8割近くは愛知生まれの愛知育ち)、しかしとにかく性格人格がおかしな人の割合が高いのと、それを自覚してないひとだらけだから嫌われてるんだと思います。ほんとに考え方等を日本の考え方に近づけてほしい。 そして他県から来てる人が2割ちょっとでも沢山いるんだからそれらの人から思いやりや日本の常識を学んでほしい。 でないと転勤してきた者には地獄でしかない。 ネットなどでも地元の方が名古屋や愛知が嫌われてる事に反論したりしてますが、 名古屋の方がどう思うかでなく他県の人が愛知の方と実際接して判断するんです。 そして判断された結果が今の評価だと思います。 愛知に関しては色んなところで酷く書かれてますが地元の方でなく他県から来て愛知に住んだ人が書いてる文章は本当に信憑性が高いと思います。 地元の方は地元の方の価値観や常識で書かれてるので悪気はないんでしょうけど、他県の方がその言葉を信じて愛知に来ると確実に苦労すると思います。 その証拠・結果として色んなサイトに酷く書かれる事になってるんだと思います。
19/04/19 19:11:23
>>292 あなた怖いよ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/13 14:24:20
565652
2
26/01/13 14:24:42
246763
3
26/01/13 14:26:04
20
4
26/01/13 14:28:30
216
5
26/01/13 14:23:26
48758
26/01/13 14:08:58
0
26/01/13 14:25:24
26/01/13 14:30:46
11
26/01/13 14:24:11
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.292 万華鏡
19/04/19 18:33:58
>>284
・歩いてても車でも譲り合いという言葉が存在しない 、結果死亡事故14年連続ワースト1
・強い人には下手にでて卑屈、しかし弱い立場の人間には高圧的で恥という言葉を知らない人が多い。てか恥ずかしくないのか。
・有名人の知り合いという事や高級な車や肩書を自分の実力と勘違いしてる人が多い
・口のきき方をしらず相手を思いやった言葉が使えず失言が多い。ただ本人は失言した事に気が付いていない。気が付いていないというよりそういう事を言われると相手がどう思うかというのが分かっていないのかも。
・実家暮らしで甘やかされて育ってきたのか何でもやりっぱなしでだらしがない人が多い
・失礼でなれなれしい 。しかし失礼な事をしている自覚がない。
・自分はお金を出さずに立場の弱い人にたかって出させる。これがセコイと言われてる原因だと思います。堅実でもなんでもないと思います。
・女々しい人が多い
・挙動不審 、アスペみたいな人が本当にやたらと多い
・ミスをしても謝らない 非を認めない
・何かしてもらってもありがとうが言えない
・能力は無いのに上から目線でイラっとする
・ローカルTVが愛知や名古屋あげの、名古屋が一番・名古屋はここが凄い等の番組を一日中垂れ流ししているので、地元の方々はそれに洗脳されてしまってて本気で日本の中心は愛知だといわんばかりの人が多いのでうんざりする。そして愛知の常識を押し付けてくるので転勤者にはさらにきつくて地獄でしかない。
・あと大阪東京を下に見ながらローカルテレビの出演者は関西関東の人ばかりを起用、調子がよすぎると思います。 そしてそういう事を口にだすと、よそ者を使ってやってるんだと言い出すからまたげんなりする。
・何よりの問題点は上記の様な人格が嫌われているのにそのことについて全く自覚が無く、嫌われているのを食べ物や観光地が無い事のせいにして事実と向き合わずいつまでも改善できていないのが一番の問題点。そして一番他の県と違って違和感を感じたのは思いやりが欠落してる人の多い事多い事。
地元の方はどこでもこんな人はいるがやと反論されていますが
愛知はこれが平均的だから嫌われてるんだと思います
ただし地元の方はこういう事をやっている自覚がない人が本当に多いと思う
いつまでも実家暮らしで甘えて暮らしてる人が多いっていうのも、思いやりのない幼い行動を平気でとる人が多い大きな要因の一つだと思う。
地元の方は住めば都と言ってますが日本の中で愛知県だけはちょっと無理だと思います。
申し訳ないけれどここに住んでると人間嫌いになってしまいます。
地元の方がよく「名古屋いいとこ!」と言ってますが何がいいのか県外に出た今でも全く理解ができないまま。
これだけ人口がいれば当たり前ですが中にはいい人もいます(ただし愛知の住民の8割近くは愛知生まれの愛知育ち)、しかしとにかく性格人格がおかしな人の割合が高いのと、それを自覚してないひとだらけだから嫌われてるんだと思います。ほんとに考え方等を日本の考え方に近づけてほしい。 そして他県から来てる人が2割ちょっとでも沢山いるんだからそれらの人から思いやりや日本の常識を学んでほしい。
でないと転勤してきた者には地獄でしかない。
ネットなどでも地元の方が名古屋や愛知が嫌われてる事に反論したりしてますが、
名古屋の方がどう思うかでなく他県の人が愛知の方と実際接して判断するんです。
そして判断された結果が今の評価だと思います。
愛知に関しては色んなところで酷く書かれてますが地元の方でなく他県から来て愛知に住んだ人が書いてる文章は本当に信憑性が高いと思います。
地元の方は地元の方の価値観や常識で書かれてるので悪気はないんでしょうけど、他県の方がその言葉を信じて愛知に来ると確実に苦労すると思います。
その証拠・結果として色んなサイトに酷く書かれる事になってるんだと思います。
No.293 享禄
19/04/19 19:11:23
>>292
あなた怖いよ
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません