洗剤セット
医者って発達障害か違うかすぐ分かるの?
半年前に病院を予約してやっとやっと医者へ行けたんだけど、少し遊んでる姿を見て
まぁ確かに目はずっとは見ない。でも合うよね?
確かにこちらの問いかけに返事はしない。でも3回くらい言うと対応するよね?
この子はこう言う子。自閉症ならまずこういう風に目を見ない。
自閉症なら自分の世界に入ったら何度呼んでも振り向かないしこの子見たく何度も言われるから仕方なく返事したり対応したりしない。
場所見知りもなく場所が変わっても普通に遊んでる
初対面の看護師と仲良く遊んでる。他のお友達に「一緒に遊ぼうって言うんだよ」って私が言ったら子供が「いっしょにあーそーぼ」と言う声かけも自閉症とは思えない。
お母さん、この子はこう言う子。
発達障害が一人歩きし過ぎている。自信を持って育ててください。
と言われて半年に一度様子見るという事で終わりました。
でもセンセ5分くらいしか見ていない涙
そんなもので分かるの?
ずっと遊んでくれていた看護師さんに帰りに聞いたら「もちろん成長が早いとは言えないかもしれない。でも個人差と言うものがあるからね。1年後は他の子より落ち着いている可能性だってあるよ。」と言われました。
こんな簡単に発達障害の可能性はほぼないとか分かるものですか?涙
3歳2ヶ月男児です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません