医者って発達障害 へのコメント(No.33

• No.33 平成

19/04/02 14:17:17

もちろん障害なんて安易に決めつけて良いわけありまけん。
    でも医者もプロ、専門ですので。
    多くの親御さんを見てきた経験での発言かとは思います。

わたしは保育士でちょうどお子さんの年齢の学年は何度か受け持ってきました。
    2歳児クラスの時いっさい集団には入れなかった子が、年少へ上がって半年もするとビックリするほど落ち着いたという事もよくあります。
    年齢的にも言葉も1.2ヶ月で急激に成長したりします。
    まだまだ個人差が大きい時期なので一概には言えませんが、半年後にまた、というのでしたらぜひ診せにいってみて下さい。
    それで何もなければそれでいいし、何か苦手があるなら克服できるように方法を考えればいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 元弘

19/04/02 14:34:45

>>33
    そうですよね。
    元保育士さんとのことでアドバイスが頂けたら嬉しいのですが、
    こういう座れない子なんかは体を目一杯動かす様な園の方が良いですかね?
    転園させようか悩んでいます。
    座れないと晒しあげられる様な幼稚園なんです…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。