おむつが外れない へのコメント(No.349

• No.345 小学生ママ

22/11/14 23:35:54

トイレトレーニングのことで教えてください。
    私の中学2年生の息子は、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    息子はもうすぐ中学3年生になりますので、中学校を卒業しますまでにはちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。中学校を卒業しますまでにちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますために、中学2年生の間にはウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと「ウンチ出た!」「おしっこ出た!」と、ちゃんと事後報告が出来るようになってもらいたいと思っています。
    息子がウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと事後報告が出来るようになりますために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだ事後報告もしてくれません。
    昨日もおむつにウンチやおしっこをおもらししまして、ウンチやおしっこでぐちゃぐちゃになったおむつのままでも、気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしていました。
    おむつにウンチやおしっこをおもらししましたら、おしっこで濡れてしまいましたり、ウンチがお尻についていまして気持ち悪いと思うのですが、息子は全く気持ち悪いというこも思ってくれません。
    おむつにウンチやおしっこをおもらししましても、おむつでしたら気持ち悪いということを感じますことはないのですか?
    もしかしましたら、子供の間はおむつにウンチやおしっこをしましても、おむつの中が気持ち悪いということを感じますことはないのですか?
    私はおむつにウンチやおしっこをおもらししたままずっとそのまま過ごしましたことはありませんので、おむつにウンチやおしっこをおもらししましたまま過ごしますことが気持ち悪いということはわかりませので、わかります方がいましたら、教えてください。

• No.349 ローズマリー(あなたは私を蘇らせる)

22/11/15 06:49:37

>>345
    それだけ大きくなってものおもらしは正直言ってわからない。体の神経の何処かが反応しなくてわからないんだろうし中学生ならまだ小児科行けるから小児科行って相談して専門の病院を紹介して頂き受診したほうがいいかも。中学生のうちに小児科行って専門の科いかないと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。