おむつが外れない へのコメント(No.221

• No.219 嘉禎

20/06/27 23:32:15

>>218一生オムツだよ。主がそうやってしてても。諦めるのも勉強だよ。
    変わらないんでしょ?子供は。それならもう無理。

• No.221 小学生ママ

20/07/11 23:37:04

>>219
    一生オムツだよ。主がそうやってしてても。諦めるのも勉強だよ。とのことですが、中学生になりましても息子はトイレに行くことも出来るようになりませんで、おむつが外れないということですか?
    おむつはトイレトレーニングを頑張りましたら、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになると思うのですが?
    トイレトレーニングを頑張りましたら、1歳や2歳の小さな子供でも、おしっこやウンチをしましたら、ちゃんと気持ち悪いということを思ってくれまして、「おしっこ出た!」「ウンチ出た!」と教えてくれるようになりまして、3歳や4歳になりましたら、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりまして、おむつは外れるのではないのですか?
    私も息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っています。
    私は一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、なぜ1歳や2歳の小さな子供でも出来ます事後報告や3歳や4歳の子供でも出来ます、トイレに行くことも出来るようにならないのですか?
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますために、トイレトレーニングをします時に使いましたらよい絵本やおもちゃなどがありましたら、教えてください。

息子はまだ小学6年生ですので、学校や学童でウンチやおしっこをおもらししましたら、先生が着替えさせてくれますし、おむつ交換もしてくれています。
    中学生になりましても、トイレに行くことが出来るようになりませんでおむつが外れませんでしたら、中学校でも小学校と同じように、おもらしの着替えをさせてくれましたり、おむつ交換をしてくれるのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.222 康永

20/07/11 23:38:30

>>221
    日本語変で内容入ってこなかった(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。