おむつが外れない へのコメント(No.218

• No.217 大治

20/05/30 23:23:01

気合い

• No.218 小学生ママ

20/06/27 23:27:40

>>217
    小学校を卒業するまでに、ちゃんと出たことやトイレに行くことが出来るようになるためには、もっと一生懸命トイレトレーニングを頑張ることが必要だということですね?
    息子がちゃんと出たことやトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っています。息子がおもらししました時には、今までより厳しく叱るようにしています。
    おしっこやウンチをおもらししましたら、濡れたパンツを息子に触らせましたり、息子に投げつけましたりしています。ウンチをおもらししましたら、顔に押し付けてウンチをおもらししたら臭いということをわからせるようにしています。
    毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くことも、ウンチやおしっこをおもらししましても、事後報告をすることもまだしてくれません。
    私が一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、学校の先生は協力してくれません。息子はウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれませんので、おもらししましたらちゃんと気持ち悪いということをわからせるために、毎日何度も学校でおもらししましてもよいですので、学校にはパンツで通わせようと思いました。
    小学6年生になりましたので、ちゃんとパンツで学校に通わせましたのに、何度もウンチやおしっこをおもらししたということだけで、「感染症が広がらないために、今までと同じように、ちゃんとオムツで通わせてください」と言われまして、小学6年生ですのに赤ちゃんと同じようにオムツで過ごさせれています。
    感染症が広がらないためにとは、どういうことですか?私の息子はそんなに汚いのですか?息子をバイ菌と同じように言います先生はひどいと思いますし、ダメな先生だと思うのですが?
    小学生ならおもらしします子供も多いと思いますのに、おもらしするということだけで、学校でおもらししました子供は、みんなオムツで過ごさせられているのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.219 嘉禎

20/06/27 23:32:15

>>218一生オムツだよ。主がそうやってしてても。諦めるのも勉強だよ。
    変わらないんでしょ?子供は。それならもう無理。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。