今年小学校1年生の息子に苛々 へのコメント(No.6

• No.1 ソーセージ

19/03/30 01:53:36

お疲れ様、大変でしたね…。私も同じ年の息子がいます。
    びっくりしたのは、卒園後も交流があるんですね。私の所は友達ともバラバラになり、謝恩会も約束もなくアッサリしすぎて拍子抜けだったんで、温度差を感じます。

で、私が感じたのは、息子さんはあなたと2人になり、嬉しさでハメ外したのかなーって思います。男の子だし、どうしてもキャッキャ騒ぐのはわかるけど、自動ドアの事は怒って絶対ダメな事を伝えるべきです。
    うちの息子も外では大人しくてモジモジなんですが、家ではうるさく内弁慶で困っています。
    超マイペースで、家では着替えもしませんよ…(涙)「幼稚園でやってんでしょ!」って言っても、「ママ履かせてぇー」の赤ちゃんで、未だにわざとハイハイして「歩けなぁい」とかバカやってます。私もノッてあげれたら「じゃ、ベビーカー?抱っこ紐ですかね?あっ、体重オーバーで壊れちゃいますねーっ」って笑ってあげれるけど、しんどい時は本気でイライラします(怒)
    うちは一人でも大変なのに、二人いて妊婦さんなら本当にしんどいですよね。
    一年生になり、お兄ちゃんの自覚を持ってくれることを願って!
    長文失礼しました。

• No.6 R

19/03/30 15:12:29

>>1
    コメントありがとうございます!
    謝恩会もありその後の二次会もあり、無駄にと言ってはあれですが、集まれる人だけで集まろう!みたいなものが結構ありますね…。

私も心の余裕が足りないんだなと思いました。
    1年生になり、少しお兄さんになれる事を願っています!私も頑張ります。ありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。