- なんでも
- ジュース
- 19/03/29 18:20:45
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
- 0 いいね
Pickup
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
玉ねぎドレッシング
マヨネーズ
キムチ
味噌
キムチ
>>184
簡単だよね。
ゆず、レモン、最近柑橘類豊富だからうちもやる。
シロップ漬けてケーキやクッキーにする。
>>197
スゴいの?
簡単だよ。
>>191
卵を買わないことより、191のツッコミ方に吹いた笑。
普通かわからないけど中華の素系は全部使わないで作るよ!
麻婆豆腐、麻婆茄子、回鍋肉、黒酢酢豚とか。
麻婆豆腐は花椒効いててシビレ系で好みに仕上がってる。
>>195すごい
味噌、塩麹、あま酒、簡単なものばかりかな。
家で工夫して作った方が美味しいんだろうな。
>>194
作れるよ
>>192マヨネーズ作れるの?!
シソ、ローズマリー、レモン
くらいかな
料理できないからベランダ栽培
餅、梅干し、マヨネーズ、ドレッシングくらい。
>>183
まてまて!ちょっと待て!!(笑)
>>186大人はわかるよ。子供だからね。
あん肝!
押し寿司!
>>183養鶏場ってこと???
>>1844日?!!すげー!!
チョコがかかってるドーナツ。
ミスドとかでも買うけど、HBで生地作って揚げてチョコかけておやつに出すと子供たち喜ぶよ。
めんつゆとか顆粒出汁はない。
出汁ストックで全て代用。
ケーキとかも作るけど美味しく作れる人たちが羨ましい。
思い出した。オレンジピールは買うより作った方が安いから作る!4日ぐらいかかるけど
卵、野菜は買わない。
それぐらい。あとは割となんでも買っちゃうな~
ピザ!作ってみたら楽しいし何回も作ったら上達した!
ピザハットも大好きだけどね。
居酒屋によくあるメニューを家で作る
エイヒレとか鶏皮ポン酢とかあん肝とか。
お酒飲みたくなってきた
香味ペーストってあるやん?
炒飯の味付けとかに使うやつ。
高いしすぐなくなるから試行錯誤してペースト作ったらいい感じ!買わなくなった。
>>161
コメントズレてるし、何がリストランテだよ!!!!!!!!!
勝手に気取って食ってろよ!!!!!!!!
味噌、梅酒、梅干し、ヨーグルト
>>173
ばかは余分。
程度が知れるよ。
>>172
だと思う。
酸辣湯麺と麻婆豆腐、ジャージャー麺。特に酸辣湯は、あまり美味しいところがない。自分で作る方が絶対美味しい!
>>171まずそう
>>163
パスタを作るって言ったら麺だよ。
ばーか
作る人多いと思うけど、いくらの醤油漬けとかのりの佃煮とか。
あと、ものすっごく簡単だけど練乳。
普通は買うけど作るものだから、難しいものじゃなくてもいいんだよね?
うどん
鍋する時にうどん切らしてて買いに行くのも面倒で、えーいって適当にうろ覚えで作ったら大好評だった(笑)
以来、適当だけどうどんはこねる。簡単すぎて喜んでもらえて一石二鳥!
うどん。
作るの大変なのに、買っても値段安いから割に合わないなーと思う。
でも美味しい気がするからたまに作る。
ヨーグルト、甘酒、ジャム、梅酒
>>164
羨ましい。
>>151
ラード身体に良くないんだよね…。美味しくてもコレステロール上がりそうだしなぁ。
焼肉のたれ3種類くらい(好みで変える)、デミグラスソース、ドレッシングとか?
コンソメスープも1から作ると美味しい。
餃子も皮から作るけど、そう言うことかな?
ケーキもパンも作るけど、最近はケーキばかり。
あとはお節の伊達巻や、いくらの醤油漬け、栗きんとんとか…書くと大変略すね。
フォアグラのソテー、季節のジャム、果実酒、漬物も作ります。
味噌はまだ作ったことない。
今住んでるところで作ったら酷くカビそうで止めてます。
>>163
うん、ここズレたコメント多いよね(笑)
>>160
私も毎年、お味噌を作ってるの。
材料費はかかるよね。
私は伯母が教えてくれます。
作るのが楽しいよね。
パスタや餃子って書く人がチラホラいて驚く。トピタイに普通は買うけどって書いてあるのに。パスタも餃子も普通作るよ
麺から皮から作る人はすごいね!!
お赤飯、伊達巻位かな
皆さん料理上手でうらやましい
娘がピザ、生地から作るよ
小麦粉と水だけだからバリバリだけど
既出かな。パスタです。
少しいいオリーブオイルを使えばリストランテの千八百円ぐらいのスパゲッティーは家族、四人分を千円未満で作れる。
>>50
ありがとー。
そうなんです、たぶん買った方が安いとは思うんだけど。
餅箱とかも一般家庭にはないと思うし。
でも、母の教室では毎年人気なのですが、レスを見ても、作ってる方がちらほらいらっしゃいますね。
>>154
誰でも作れても美味しく作れるかは別
それにこのトピは買わないで自分で作る物は?ってトピでしょ?
なぜケチ付けるの?
>>156北海道!同じ鮭とばでも、都内の汚い空気で作ったものとは全然違うかもしれないね…美味しそうです。
>>144
そうです。
だて巻き。
好きすぎて次のお正月まで待てません!
>>151餃子は誰でも作れます