- なんでも
- ジュース
- 19/03/29 18:20:45
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
- 0 いいね
Pickup
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
餃子はそこらの店より美味しい自信がある。
みんなに教えてあげる。
決め手はラードです。絶対に入れてください。
これだけでジューシーで美味しく出来るから。間違いない。
後は、まずひき肉に味付けをして混ぜてから野菜。
>>149
あ、いや、すまん。
新巻鮭洗って干すだけだ(笑)
燻製も買ったチップと鍋で燻すだけ…
なんか期待させてすまん…(;・∀・)
>>147すごい!
>>143すげ~!!!
鮭とば。
燻製類。
>>145ぜんぶ普通に家庭料理じゃん!!
パスタは家族が好きな味はお店の完コピで
作るよ!だからパスタ屋に行かなくなった。
カレーも好きなカレー屋さんのを真似て作って
食べるから行かなくなったな。オムライス、ハンバーグ、餃子、カツ丼も家のが一番美味しいって言ってくれる。
>>142パスタは麺から?
ボリューム系のハンバーガー。バンズも。
家だから大口開けて頬張れるし最高。
ピザ パスタ
エビチリ
この時間にこのトピは駄目だよ、食べたくなる
>>138美味しそう よだれ出てきた
マ-ボー豆腐と明太子パスタと餃子くらいかな
まあたいしたものじゃないけど材料は良いものを選んで惜しげなくたっぷり使うからお店で食べるものより体によく美味しい自信はある
>>135オムライスは手作りする方が普通でしょう~
>>133
道産子??
サラダチキン オムライス
サラダチキンは手作りが絶対美味しい(o^~^o)
>>133種無しの甘い梅干し、コンビニとかで売ってる
あれ作れますか?!
みんなすごい!
生地系は計ったり捏ねたりめんどくさいから作れない!
私はニシン漬け、梅干、塩辛、塩レモン、いくら醤油漬け、塩麹とか
ケーキとかめちゃ繊細な物作る気しないや
パン焼ける人尊敬する
時間かけた割には一瞬で食卓からなくなるおかずって
焼きなすだと思う!!
あれ作るたびに虚しくなるわ。。
>>125
すごく字になる!
サラダチキンのレシピ教えて~
ハーブとか使う?!
私が作れるのは小洒落た物じゃなく食堂の定食レベル。
煮込みハンバーグ
唐揚げ
豚の角煮
が得意。
>>111
ざくり言うとそれで大丈夫。後レモン汁。
瓶の消毒がメンドくさい。
>>125同じく!
>>123
なるほど!料理上手なのがわかる!
私もレシピググって作ってみる^^
>>111
レモン汁少々もかな。
サラダチキンは子供からお店で買うやつより美味しいと言われる
>>111
基本そうだよ。
果物の種類や好みによってレモン汁入れたり、皮むいたり、つぶしたり。
鍋はできればホーローみたいなのがいい。アルミは酸に弱いから向かない。
>>119
なぜなら餃子を作ろうと思って分量間違えてからの肉まんに変更だから!(笑)レシピは覚えてない~
レシピググって適当に作ったよ。
ピザ生地ならよく作るからググらなくてもすぐ出て来るんだけど。
このトピは良い人ばっかでコメント伸びてるからすごいね!
>>109
すももは作ったことないけれど、きっと美味しいね。
今度売っているの見たら作ってみる。ありがとう。
>>118すごい!
>>116
そうなの?笑
肉まんの生地よかったら教えてほしい^^
ハーブソーセージ
>>105
なんか意地悪なのが文面に出てる(笑)
>>112
肉まんは餃子より簡単だと思うよ(笑)
>>107
それ思った笑
性格悪いよね笑
>>106
ありがとう!嬉しい^^
>>108
ありがとう!明日にでもやってみるわ
粉300だとうちなら2枚分の生地だな~
ドライイーストってどこのやつ??うちはサフ使ってるんだけど。
小さじ3分の2を2回って、倍量で作ってる理由って??
220度で12分か。やってみよ。
いつも250度10分でしてたわ。
>>105
肉まん作れるんだ~すごい!
私もまた作ってみよ^^
>>109ジャムってどうやって作るの?果物と砂糖を鍋で煮る?
>>108
やる!
>>101
すもものジャムめちゃ美味しいよね
大好きだわ
>>104寝かせない
ピザ生地3枚分(ピザ)
強力粉200g
薄力粉100g
ドライイースト小さじ2/3を2回
砂糖小さじ2
塩小さじ1
サラダ油小さじ4
水180cc
220℃で12分~15分
自分にしか作れない物ってトピじゃないんだから、いちいち文句言ってる人なんなの?笑
>>103皮から作るのすごいよ
>>103
みんなかどうかは知らないけど。作る人もいるだろうね。
私は肉まんも生地から作る~
>>80
ピザ生地って1日寝かした方がいいの?
うちはガスオーブンで焼くけど。
生地のレシピ知りたい!
>>100
そうなんだ!皮から作るんだけどみんな作るのか!
>>47
上顎に膜すごくわかる~
久しぶりにホワイトソースから作ってみようかな