だんだん厚かましくなるママ友 へのコメント(No.152

• No.152 治安

19/04/09 10:27:44

ねー!私も同じく厚かましいママ友にうんざりしてた所。近所だったり習い事や学校、学年一緒とかがあると邪険にも出来ないし、断るのも難しいし、こんな事でモヤモヤする自分って器が小さいのかな…とか、悩むよね。
    私も家が学校の近くなんだけど、参観やPTA、その他学校行事がある度に「駐車場借りてもいい?」って言ってくるママ友が嫌で。(学校が駐車禁止になってます)

別に勝手に停めて勝手に帰ってくれたらいいんだけど、向こうも気を遣っていちいちピンポンしてくるし、向こうの子供はズカズカ家の中入ってくるからウチのコも遊ぶ気になって結局お茶出さないとダメかな、ってなるのが凄いストレスで。
    向こうも向こうで勘違いしてるのか、「いいお友達が居て助かる~このお茶の時間が癒されるんだよねー」って言ってくるけど嬉しくもなんともない。学校行くとドッと疲れるから横になりたいくらいなんだけど…。そんな事があってか前日から家の中片付けておかないダメかな、とかとにかく気疲れする。

私も次回から既読無視でいいかな…もう疲れた。学校遠くの土地買って建てたなら、責任持って歩いてきなよ。こちら一切頼らないし、うまいこと利用してほしくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。