建売りってどうですか? へのコメント(No.47

• No.47 S区

19/03/27 23:37:35

ママスタで不人気の隣に手が届くレベルの都内の三階建て建売り住みです。

音がやばい。
    ほんとに隣の音がすごく聞こえる…。
    こちらの音も聞こえちゃってるんだろうなってことで窓を全部二重サッシ プラス 防音カーテン二重にしています。これでも漏れてると思う。
    あとガレージがめっちゃ狭いので運転下手くそな私は車運転しなくなりました。
    車はエルグランドなんだけど停めたらパンパン。ママチャリも置けない。
    子供が自転車乗るようになってきたから一階の物置部屋にいちいちしまってる。面倒。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 お米

19/03/28 05:52:39

>>47
    うちも横浜の3階建ての隣に近い建て売りだけど隣家の物音なんて全然聞こえないけどな。レスにあるコの字型の奥の家に住んでるけど。
    元々二重窓だから?本当に住んでる?ってほど聞こえない。車のエンジン音とかもわからない。
    ただ駐車場とリビングはちょっと狭いね。不満はここだけかなー。
    立地もいいし元々知ってる土地で駅まで平坦で歩けるのがいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。