魚やお肉のパックを開けるとき

  • 料理・家事
  • すきやき
  • 19/03/26 08:28:49

すごくどうでもいいことですがふと気になったのでアンケートします。

魚やお肉のパックはラップでくるまれていますが、開ける時どうしていますか?
表の余白から破る?それとも裏からラップを剥がす?

そしてその後は新しいラップで包み直すかも、よかったら教えて下さい^_^

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/03/29 08:45:32

    裏から剥がす(その後も同じラップで包む)

    血合いが多かったら新しいラップで包む

    • 0
    • 19/03/26 09:17:15

    裏から剥がす(その後も同じラップで包む)

    冷凍するときはその後に新しいラップでジップロック
    品名消費期限がわかるから便利だよ

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ