仕事してる人、長期休みは子どもどうしてる?

匿名

岩屋ダム

19/03/23 22:37:56

仕事していて実家が離れてて、学童を利用していない又は学童対象年齢を過ぎてる場合について聞きたいです。

うちの子の小学校は、学童利用が2年生まで。
来月から3年の子どもがいます。
転勤族で実家は県外。
1時間くらいの留守番は今までもさせていますが、私がこのまま仕事を続けていくと長期休みどうしようかと…
みなさんはどうしてるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 大量の干し柿

19/03/24 09:21:07

言い方がおかしかったですね。
    平日が私が16時まで仕事なので一時間くらいはいつも留守番させています。
    長期休みで学童に行かなかった日は、お弁当作って朝から私が帰る時間まで留守番をさせた日も何度かありました。

春休みや冬休みならそれで大丈夫だけど、さすがに夏休みに毎日そんな感じはつらいかなと思ってしまうのですが…
    私が留守していて子どもの友達がきて、万が一何かあったらと思うと友達に申し訳なくて。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。