子供のことだけど私悪い? へのコメント(No.61

• No.61 趣味の合わない雑貨

19/03/21 03:53:15

私も子供に関して主と同意見。好きでお姉ちゃんになった訳じゃないしね。口だけの旦那、こっちの試行錯誤の日々を否定されるみたいで腹立つね。
    ウチも歳の差同じで性格も一緒。お姉ちゃんが一番可哀想なのは頑張ってる事を認めてもらえない事だから、例え妹が1~2歳の赤ちゃんで伝わらなくても「お姉ちゃんばっかり我慢させて可哀想でしょ?」代わってくれたら「お姉ちゃん優しいね、ありがとうだよ」って代弁してきた。昼寝の時とか「さっきはありがとう」ってしっかりハグするだけでもお母さんの気持ちは伝わると思う。あとは妹の幼い行動を「可愛い~」って言う場面のときは必ずお姉ちゃんの思出話もセットで話して聞かせてあげたり。どちらも可愛いって伝えてる。
    今回の事に限らず、日々頑張ってるお姉ちゃんの為にスタンプカードとか作ってみたら?頑張ったり優しいことをしたら捺すの。妹も真似してお姉ちゃんに優しいこと出来るようにならないかな?嫌々期の今こそだと思う。ウチは上にお兄ちゃんもいるけど、下の二人は別。同性ってライバル視しちゃうし難しいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。