- なんでも
- 日本酒
- 19/03/20 15:34:01
みんなするの?
うちウインナー炒めて卵焼き焼いて後は夕飯の残りやレンチンよ...
- 0 いいね
Pickup
みんなするの?
うちウインナー炒めて卵焼き焼いて後は夕飯の残りやレンチンよ...
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>26
ありがとう!
毎日は大変!私は週2なのに今からちょっと心配(笑)
野菜切ったりは前日夜に下ごしらえ。
ほうれん草やいんげん等は予め茹でて使う分ずつにして冷凍にしておく。
唐揚げは当日の朝。
時にはおにぎりとスープジャーに入れた豚汁のみ。
冷食も使う。
前日から揚げるだけにしてあるから少ない油で揚げ焼きみたいにしてるよ。
同じ。朝なんて時間ないから作るのは卵焼きと簡単なおかず1品くらい。
あとはご飯を詰めて多めに作って冷凍したおかずをレンチン。
ストック切らしたときは冷食様々だよ笑
夜のうちに下準備しておくよ
だから朝はあげるだけ、炒めるだけ焼くだけ
冷食はあまり入れないけど、夕飯の残りは入れるよ
幼稚園の頃は毎日だったけど作ってた。冷食食べなかったから。
今は遠足とかの行事だけだけど子供達が弁当楽しみにしてて帰ってくると感想言ってくるから期待裏切らないように作ってる。
>>23一緒一緒~
野菜炒めとかならやるけど揚げ物やんなーい。めんどくさい
今は一ヶ月に一回あるかないかのお弁当だからするけど、高校生になって毎日お弁当になったらしないと思う
子供のキャラ弁とかは前の日にある程度下準備はするけど、基本朝から全部する。お弁当一個でも揚げ物もするけど、多めに作って子供達が朝食べたり、残ったのは私がお昼に食べる。
毎回はやらないけどやるときもある
朝からはやらないよ。
夕飯の分を多目に作って、朝はレンジやトースターで温めて入れてる。
前の晩に弁当作って弁当箱ごと冷蔵庫に入れてる
朝チンして包むだけ
そのやり方しだしてから朝から弁当とかマジで無理
>>39
ご飯も容れてしまうの?
私、中学~高校時代に母が入院していたので自分で作っていたんだけど、真冬の寒い時には夜におかずだけ詰めてた
それで当時兄のお弁当も作ってたんだけどご飯容れ忘れて持たせて、蓋開けてビックリしたって、今でも笑い話に母の法事で言われる
>>40
ご飯も入れるよ
完成した状態で冷蔵庫へ
>>41
そうなんだ、ありがとう
当時知ってたら忘れることなかったのに 笑
>>1
自作は勿論色々試した結果、セブンイレブンが圧勝。それ以来作る気ゼロ。
するよ。多めに作って朝ごはんや、私の昼ご飯になる時もある。
唐揚げ、天ぷら系はその日の朝に、フライ系は前日の夜に衣つけする。
>>13
で、その少量のために油使って濾すの?捨てるの!
するよ。
今は幼稚園だからお弁当も小さいし、すぐに済むから楽。
高校になった時がねー。
怖いなー。息子2人だし…。
>>39
朝にチンして温めて、更に冷まして包むの?
痛みそうだけど
>>47
それなら素直に冷食使った方がいいよね
揚げたとしても衣ついて冷凍して売ってあるやつ