匿名
初めての子を、初めて保育園に預けます。説明では、「慣らし保育があり、子によって、長かったり、短かったりして3週間以上ありますが、仕事が決まったら1週間に短くすることもできます。」と言われたので、それを私は、「仕事が決まれば1週間で大丈夫」と解釈してしまい、面接でも慣らし保育は1週間と話し話をすすめていました。しかし保育園に交渉したら「1週間で終わるはずない!2週間かかる」と言われました。「子供のことを考えるなら時間のばすべき。子供が泣いてるのにほって仕事いくのもねと、子供がかわいそう。」まるで私が全く子供のこと考えてない言い方で言われ、ショックです。
私なりに子供のことを考えて、生活がきつくても3年はやりくりして子供のそばにいたし、保育園も時短土日祝日は預かりなしのとこに決めたりして、やってきました。しかも友達は、私と出身地が同じの金持ちママが多く、独身の友人が多いため、誰もこのへんの保育園事情なんて知りません。初めての人でもわかるように、はっきり1ヶ月は休むつもりでいてと言われれば、仕事探しは来月からにしました。 初めての人でも、みなさんはわかってらっしゃるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません