この旦那どうする? へのコメント(No.23

• No.22 年賀状

19/03/03 23:27:30

トピにも別室って書いてあるね。私も同室かと思って読んでたわ。

お互いイライラしてない時に、
    あなたが疲れてるのはわかってるんだけど、こればかりは私に文句言われても出来ることは泣き止ませることだけで泣かないようにすることは出来ないからあんな言われ方されたら悲しい
    みたいに話すかな。
    似たようなことあったけど、発達障害でDVD傾向にあるうちの旦那でも、一応理解はしてくれた。
    それ以降は「昨日も泣いてたな」「起こしちゃった?ごめんねー」「いや、お互い様やしー」って会話ができるようになったよ。
    文句言って関係悪化させるより、こっちのが双方心地良いはずだもんね。

• No.23 麺類

19/03/03 23:31:43

>>22すごいなー。
    まぁ私も無視できるようになっただけ成長したかも。前なら、は?なに?って言い合いになってたよ、こっちも寝不足だしうるさいって思っててもわざわざ口にしないから!みたいな
    ちなみにうちのも発達グレーだし軽モラDV寄りの思考だよ、トラブルもたくさんあった
    悲しい、ってわざわざこちらが下手に出なきゃいけないのもなんか腑に落ちないんだよね..
    なんで女が泣き落とししなきゃ育児に対して否定的なの?って考えになっちゃうよ
    子どもが泣く=当たり前
    って感覚に自ら成長してくれないかなって思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。