天ぷら 何揚げる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 68件) 前の50件 | 次の50件
    • 19/03/03 20:48:11

    さつまいも、ナス、エビが好き!

    • 1
    • 19/03/03 20:49:03

    ブロッコリーを塩で

    • 0
    • No.
    • 3
    • コーヒー

    • 19/03/03 20:50:00

    舞茸、かき揚げ、さつまいも。

    • 0
    • No.
    • 4
    • ソーセージ

    • 19/03/03 20:50:00

    れんこん 

    • 0
    • No.
    • 5
    • ソーセージ

    • 19/03/03 20:50:28

    エリンギもおいしいよ

    • 0
    • 19/03/03 20:50:29

    さつまいもあげて芋天もすき。ちくわや、かにかまの磯辺揚げもよくします。

    • 0
    • 19/03/03 20:51:17

    かぼちゃ、舞茸、ナス、ピーマン

    • 0
    • 19/03/03 20:51:22

    人参、舞茸、茄子、鶏肉

    • 0
    • 9

    ぴよぴよ

    • No.
    • 10
    • 大量の干し柿

    • 19/03/03 20:56:19

    白肉、海老、牡蠣、白身魚、椎茸、舞茸、玉ねぎ、れんこん、ブロッコリー、絹ごし豆腐、青唐辛子が好き
    欲張りすぎた(笑)

    • 0
    • 19/03/03 20:56:30

    エビ、ニンニク醤油の下味付けたササミ、大葉、みょうが、ピーマン、きのこ(しいたけ舞茸しめじなんでも好き)春だけふきのとうとたらの芽
    なにげにブロッコリーも好き。

    • 0
    • 19/03/03 20:57:11

    エビ、イカ、インゲン、かき揚げ、鶏は毎回あげる
    あとはちくわ、ししとう、しそ、タラの芽とか定番ばかりだな

    • 0
    • 19/03/03 20:57:28

    人参の葉っぱの間引いたやつ大好き。

    • 0
    • 19/03/03 21:03:07

    春菊、三つ葉、舞茸、茄子が好きです。

    • 0
    • 19/03/03 21:09:57

    レギュラーは、エビ、イカ、キス、カボチャ、薩摩芋、舞茸、椎茸、なす、竹輪、ウィンナー、鶏肉
    たまに…モッツァレラチーズ、長芋、アスパラの豚巻き

    • 0
    • 19/03/03 21:22:47

    ナス
    レンコン
    舞茸
    ピーマン
    大葉
    タラの芽
    アスパラ
    人参

    • 0
    • No.
    • 17
    • おせちの残り

    • 19/03/03 21:24:57

    最近紅しょうがのかき揚げにはまってる

    • 0
    • No.
    • 18
    • コーヒー

    • 19/03/03 21:25:14

    この時期だと
    菜の花 春菊 が好き、
    あとは、さつまいも ナス レンコン エビ 紫蘇巻きささみ、しいたけ、ブロッコリーかな。まぁ冷蔵庫にあるものなんでも揚げちゃう!
    ししゃもも美味しかった。

    • 0
    • No.
    • 19
    • コーヒー

    • 19/03/03 21:26:10

    >>17
    紅生姜だけ?それ、美味しそう!

    • 0
    • No.
    • 20
    • 謎の珍味

    • 19/03/03 21:34:16

    明日、天ぷらにしょうと思って魚準備
    イワシの開き、鯖、大好きなのは茄子の肉詰め、
    後何にしょうかなぁと思って、冷蔵庫みたら春菊があったから
    これも・・後は、玉葱みんな好きだから生姜と干しエビでも入れよう。

    • 0
    • 19/03/03 21:44:55

    キノコ類。えのき、しいたけ、まいたけ、しめじ。

    • 0
    • 19/03/03 21:54:07

    特に好きなのは
    さつまいも、なす、みょうが

    • 0
    • 19/03/03 22:02:06

    変わりダネ こんにゃく、海苔、みょうが

    • 0
    • No.
    • 24
    • 個性的すぎる食器

    • 19/03/03 22:04:42

    玉ねぎ、えび、三つ葉のかき揚げ!
    さつまいもは細長く切って、かき揚げにしてる!

    • 0
    • 19/03/03 22:06:32

    ちくわの磯部が好き

    • 2
    • 19/03/03 22:11:06

    さつまいも、ナス、かき揚げ、椎茸、鱚、実家の天ぷらは玉子がありました

    • 0
    • 19/03/03 22:58:03

    タラ、イカ、たち、えび、ちくわ、半熟卵、ササミ、魚肉ソーセージ
    海苔、ゴボウ、ナス、ピーマン、まいたけ、椎茸、長芋、

    この中から3~4種類かな
    サラサラ衣高温揚げの海苔天がめちゃウマ

    • 0
    • 19/03/03 23:01:07

    昨日ししゃも揚げた。
    美味しかった。

    さつまいも・さといも・かぼちゃが大好き

    • 0
    • No.
    • 29
    • 石鹸の詰め合わせセット

    • 19/03/03 23:05:24

    海老、椎茸等の王道も好きだけど、今の季節しかない蕗の薹やタラの芽等の春野菜が大好き。

    • 2
    • No.
    • 30
    • 洗剤セット

    • 19/03/03 23:07:13

    じゃがいもオススメよ。父親はじゃがいもの天ぷらなんて聞いたことねー!とか言ってたけどサツマイモよりホクホクで美味しいよ。

    • 1
    • 19/03/03 23:09:16

    エビ、うど、蓮根、南瓜、アスパラ、卵が好き。
    これからだと山椒の葉を衣に混ぜて筍とか揚げても美味しい。
    お腹空いてくるね。

    • 0
    • 19/03/03 23:25:40

    ししとう、かぼちゃ、茄子が好き。

    夫は舞茸、ピーマン、海老あたりを喜ぶ。
    子ども用にさつまいもとちくわ。
    あと意外と美味しい魚肉ソーセージ!

    • 0
    • 19/03/03 23:31:02

    春菊、茄子、舞茸、じゃがいも、せり

    • 0
    • 19/03/04 05:39:13

    バナナ

    • 0
    • 19/03/04 09:37:17

    茄子が一番好きだけど、季節を選ばない素材を揚げることが多いわ。
    竹輪天・コーン缶のかき揚げ・人参きんぴらとか。紅ショウガとネギのかき揚げも捨てがたい。

    • 0
    • 19/03/04 09:38:29

    かきあげ
    大葉
    さつまいも
    たらの芽
    とかがいいなぁ

    • 0
    • No.
    • 37
    • 特大のダルマ

    • 19/03/04 11:25:59

    アボカド

    • 0
    • 19/03/04 19:13:50

    海老 イカ ササミ れんこん たけのこ 茄子 ピーマン しいたけ うずら かぼちゃ さつまいも じゃがいも 玉ねぎ ししとう 大葉 ちくわ

    旦那のおつまみ用にスルメを揚げる時もある

    • 1
    • 19/03/17 17:00:26

    定番は勿論のこと 我が家はヤングコーンが人気あります。

    • 0
    • 19/03/17 17:01:13

    れんこん、さつまいも、ちくわ、

    • 0
    • 19/03/17 17:03:45

    ウインナーもカニカマも揚げたりする。

    • 0
    • No.
    • 42
    • 特大のダルマ

    • 19/03/17 17:08:43

    定番以外だと、ネギトロを海苔で巻いてサッとレア状態に揚げるの好き。
    子供は、竹輪にチーズ入れたのが好き。
    芽きゃべつ天ぷらも美味しい!
    こないだ、干物じゃない生のホッケを初めて天ぷらしたけど、美味しかった

    • 0
    • 19/03/17 17:13:03

    昨日は山菜と竹の子とたらとかき揚げ(人参玉ねぎ乾しえび)揚げた

    • 0
    • No.
    • 44
    • 実家から送られる大量の餅

    • 19/03/17 17:14:08

    ごぼてんが好き

    • 0
    • 19/03/17 17:15:07

    エリンギ 大葉

    • 0
    • 19/03/17 17:24:09

    筍とゴボウを甘辛く煮てから揚げたら美味しい!
    あとはエビと玉ねぎとゴボウとピーマンと人参を細切りにして、かき揚げにするのも好き!

    • 1
    • 19/03/17 17:31:17

    海老
    舞茸
    茄子
    竹輪の磯辺揚げ
    この4つはレギュラーで

    他に、しいたけ のり 玉ねぎと桜えびのかき揚げ
    千切り人参とゴボウ 春菊 きす アスパラ等あるもの揚げる

    • 0
    • 19/03/17 17:35:02

    さつまいも、ナス、しいたけ、かきあげ。あとニラの天ぷら最高!

    • 0
    • No.
    • 49
    • 大量の干し柿

    • 19/03/17 17:41:22

    かぼちゃ いか 大葉

    • 0
    • 19/03/17 17:41:44

    しそ
    なす

    • 0
1件~50件 (全 68件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ