急上昇
ふみ
学生時代まわりを見渡せばこんな構図が成り立っていました。とても美人や可愛い子は勿論男子からは人気があっても、友達は限られた子のみなのに対し、同性から人気があるのは元気で性格のいい不美人しかいませんでした。
自分はどちらでもなく、そのどちらかにつく側の人間だったので思うのですが、美人や可愛い子は高飛車で冷たい印象を勝手にもっており、一緒にいて落ち着かないかんじを子供ながらに持っていました。対して不美人だけどいい人な子は一緒にいてとても落ち着きました。みなさんの見解はどうですか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 ふみ
19/03/03 20:53:03
稀にカリスマ性を供えた友達の多い美人もいましたが、美人や可愛い子は親しみのある不美人いい人より、やはり劣等感を刺激されるためなのか敬遠されたり、一目置かれたりする人のほうが多かったので。
そう思うと美人や可愛い子って得なようで総合的にみて、人生においてさみしい思いをすることも多い気がします。私は不美人でも友達多いほうが幸せな気がします。たとえ意中の彼を振り向かすことはできなくても。
返信
No.21 主 ふみ
19/03/03 22:50:21
派手、地味グループで別れるのは分かるけど、それぞれのグループの中でも容姿の優劣はあって、例えば美人、不美人、不美人の3人組の中では美人は2対1の1になりがちじゃない?
例えば合コンにいくなら不美人は美人より不美人を選ぶよね。やっぱり美人は要所要所で疎外されがちなんだよ。
返信
No.24 主 うどん
19/03/04 00:21:35
>>23
確かにそうですね。
返信