離婚したい!後押しして下さい へのコメント(No.50

• No.32 頑張って!

19/03/03 02:39:46

その後の生活設計が、特にお金の面、キチンとできているなら問題なし!

私が離婚した時は30歳。最後に裁判所を出た瞬間、むっちゃくちゃ気持ちが軽くなりました。あの爽快感忘れられない。なんでもっと早く決心しなかったんだろう~♪って、その後何日もウキウキしていました。市役所行くのも部屋探しするのも楽しかったなあ。仕事しながらでも、昼休みとかに赤帽さんに電話して荷物の内容を伝えて見積もりもしてもらえて、アッサリ引越しできました。家具などは退去時に処分をお願いして、とりあえずカーテン・布団を買ってきて、自転車と家電は型落ちやリサイクル品やらを安く買いました。冷蔵庫は、小さいやつが元々ついているマンションにしたので、しばらくはそれで何とかやっていきました。色々順調だったなあ。本当に楽しかったです。

• No.50 ジュース

19/03/03 20:42:39

>>32
    参考例ありがとうございます。
    励みになります。
    仕事は得られますがまず体調戻さないとです。
    クソが病原なので離婚成立したら治ると思います。
    なので歩みを進めたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。