- なんでも
- 味噌
- 19/03/02 15:26:13
仕方ない?
それとも粗悪品?
洗わないと言っても、モヤシとか炒めることで汚れは取ってた
- 0 いいね
Pickup
仕方ない?
それとも粗悪品?
洗わないと言っても、モヤシとか炒めることで汚れは取ってた
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
洗わない??洗剤で洗わないの??
キッチンペーパーで拭いてただけ?
とうとう、このクラスのバカが出てきたか。
春ですね
洗いなさいよ。汚い!
汚れがついてるから焦げ付くんじゃないの?
たまに水でジャーッとすすぐ程度のことはしてた
あとは、たとえば肉を焼いたあとに野菜を炒めて肉の汚れをとるだけ
買ったばかりの頃はそれでもまったく焦げ付かなかったけど
1ヶ月間そうやって使ってたら、焦げ付くようになった
>>9
使い方間違ってるから
フライパンに繁殖した菌も美味しく頂いてるの?
えっ例えばお肉焼いたあと洗わないでモヤシ炒めて終わりって事?
水で流さずモヤシ炒めてそのまま冷まして片付けて次はそのまま使うって事?
そしてそのままのフライパンで焼いた目玉焼きとか食べるって事?
ないない。あり得ないわ…
そのままにしておくのは油が酸化して余計に良くない。テフロンは洗剤と柔らかいスポンジで洗う
使って熱いうちに冷たい水をかけないとか気をつけてたら安いやつだけどまだ焦げ付かないよ
必ず洗ってるよ。
熱いフライパンを水で洗っちゃダメよ。
テフロン加工がはがれやすくなるから。
なぜ洗わないの??
こんな人いるんだ…
子供お腹壊してない?逆に菌に強くなったかな
フライパンを空焼きしたり、熱い状態のフライパンを水でジャーとするのがフッ素加工のフライパンにしたら駄目な事だよ。
冷めたフライパンを洗うのは別に問題ない。
なんで洗わないの?
>>17
私これやってた…。
気をつけないと…。
肉は駄目で野菜だと綺麗になるって凄いね(笑)
>>18
多分鉄のフライパンの時みたいに油を馴染ませようとしてるんじゃない?
テフロン加工のはそんなことしなくていいんだけどね
トピタイ見てなんか実験的なことかと思った(笑)
テフロンは洗ってよ(笑)
テフロン加工は使用後中性洗剤で洗わないと、長持ちしないよ。冷めてからね。
小さな隙間みたいなところから、汚れが入り込んで、テフロンを傷めてしまうよ。
肉とか卵とか焼いた後、肉汁の固まったものとかが残るでしょ?
ああいうのをモヤシやほうれん草を炒めて綺麗にしてた
モヤシやほうれん草はそのまま添え物として出す
洗わなかったのは単に面倒だったのと、
テフロン加工はあまり洗わなくていいみたいなこと聞いたことがあったから
>>25たわしでゴシゴシ洗わないでよいって意味だよ
主の家族体強くなるね 笑
みきママの炊飯器の内釜の洗い方に次ぐ衝撃だわ。
どこで得た知識なの?
主が潔癖症ではないのは
わかったけども。
嘘でしょ?やめてくれー。
ちゃんと洗おうよ。
あなたみきママ?
>>25
肉はわかるとして卵焼いた後肉汁?
田舎の義理実家みたい
鉄鍋の感覚で洗わないで拭くだけだったな
焦げ付くのは火の使い方にもよるんじゃないの
テフロンは強火は駄目よー
>>34
それ知らなかった!
この前テレビでやっててびっくりしたー
熱い内に水でジュってやるとテフロンが剥がれる
洗わないと素の汚れが焦げ付きの原因になるから洗った方がもつし汚いと思うわ
そんな汚いフライパンで作った料理なんて食べたくないわ!絶対に体に悪いでしょ!
>>19
私もやってた。せっかちだから、さっさと洗いたくて…
どおりで持ちが悪いわけだ。
こないだ買ったフライパンもうくるくる回る(底が変形してると思う)…