テフロン加工のフライパンでも1ヶ月間洗わずに使い続けたら、焦げ付くようになるのは

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/03/02 15:30:56

    たまに水でジャーッとすすぐ程度のことはしてた
    あとは、たとえば肉を焼いたあとに野菜を炒めて肉の汚れをとるだけ

    買ったばかりの頃はそれでもまったく焦げ付かなかったけど
    1ヶ月間そうやって使ってたら、焦げ付くようになった

    • 1
    • 19/03/02 15:46:41

    肉とか卵とか焼いた後、肉汁の固まったものとかが残るでしょ?
    ああいうのをモヤシやほうれん草を炒めて綺麗にしてた
    モヤシやほうれん草はそのまま添え物として出す

    洗わなかったのは単に面倒だったのと、
    テフロン加工はあまり洗わなくていいみたいなこと聞いたことがあったから

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ