• No.14 おせちの残り

19/03/10 00:47:42

私も言われたことある。子供がまだ0歳の時にケンカして、俺名義で買ってる家だからここは俺の家だ、お前に帰るところがないのも収入がないのも俺の知ったことじゃない家から出てけって言われた。その時は正社員の仕事も辞めてたし仕方ないから謝って何とかやり過ごしたけど、未だにあの時の屈辱を覚えてる。この先も忘れない。仕事辞めたのだって専業になってラクしたかったからじゃない。私が正社員だった時は旦那より働いてたし給料も良かったのに、妊娠してからも働きすぎて切迫流産になったのを機に、旦那とも話し合って私が仕事を辞めることなった。私は子供が1歳なるのを待って正社員登用してくれる職場見つけて今はパートで働いてるよ。下の子もいるからまだしばらくはパートでいるつもりだけど、頃合いを見て正社員になって経済的にもう少し安定させたいと思ってる。そうなったら子供達引き取って旦那とはバイバイするつもり。それまでは我慢するしかないけど…。旦那短気だし、また離婚してやるー!って言い出したら勝手に離婚届出しかねないから、私の計画にないタイミングで離婚届出されて不利被らないよう、離婚届不受理申出は出しておいた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。