• No.235 果物

19/03/01 00:07:03

一人23円ずつ返すことでよかったのに

割引できるからって会員カード出した

しかもそのあと中途半端に残金出てしまってって主は書いてあるけど、最初の計画からお返しする予定でもらってるじゃん

しかも会員カードで買ってませんって。じゃあなんのために会員カード出したのか見当つかないんだよね本当に

会員カード出したが為に問題起こったんだよね?これは事実じゃないの?
    会員カード出さないでそのまま買えばみんなに23円かえすことでよかったんじゃないの?
    そのお釣りを『たかだか』十数円にしたのは主なんだけど。

誰か説明してよ

• No.241 ネコ

19/03/01 00:12:46

>>235
    23円もたかだかじゃん。
    会員カードにすごくこだわってるみたいだけど、集めたお金で安く買えたらって思っただけじゃない?
    で、安く買えて余ったから色紙も追加しただけでしょ?よかれと思ってしただけじゃん。

たとえ会員カード出したら安く買えてポイントとかついてもいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.257 果物

19/03/01 00:23:34

>>241

例えば、予算を少なめに見積もって、主の負担が多いなら、そういう会員カード出して安くとかポイントバックとかね、わからないでもないんですよ。
    でもお釣りをもらうように多めに予算立ててる、先に集金もしてる、先生の贈答品、なわけですよね。
    そこに支払いするわけでもない自分の会員カード出すんです。
    正直何のため?
    感じることないんですか?なんか違和感感じるのは変ですか。
    それも返金をしようとするのは当たり前、それをどうぞって判断するのは周り。もらってもいいだろってそれはおかしい。

思わぬお金が出たので色紙ついでに買いましたって感じじゃないでしょ。最初からお釣りくる計算で集金されてるんですよ。

会社ならアウトだと思います。やっちゃいけない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。