看護師資格を持つ専業主婦って へのコメント(No.130

• No.117 果物

19/02/28 11:15:26

だから嫉妬だとはわかってるって。
    別にうちだって今すぐ私が働かなきゃ家計が回らなくなるわけじゃないw
    でももっと年いったらますます仕事なんてないし、今無理してでも働かなきゃなんないし。
    そんな時に看護師資格あるからいつでも働けますって人がいたらどう?面白くないでしょ?
    ママ友は働らく気もなさそうだし、それなら資格持ってるなんて話も聞きたくなかった。

資格取るのはそれなりに苦労あったと思うけど、大学受験や他の資格も同じでしょ?
    看護師は就活の苦労だって無かっただろうし、楽に就職して適当に高収入の男と結婚すれば後は看護師資格は保険で生きていけるよね。

• No.130 匿名

19/02/28 15:09:02

>>117
    楽に就職ね、、、
    みんながみんな希望の病院や部署で働けるわけじゃないし、ストレスもそうとうなんだけど。それに見合った給料もらってるとは思えないし。保険って、、。まじそういうやつに限って、資格とっても使えないやつ多いんだよね~。結局なりたくてなったわけじゃないから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。