• No.1

19/02/27 13:32:44

私はそういう地域のイベントやサークル系は主と同様の経験をしたからほとんど行ってない

ベビースイミングやリトミックなどの習い事の方が1人で来てる人が多いから話しかけやすいかも
    あと、子供が公園で遊ぶようになると顔馴染みができて話すようになった
    幼稚園の情報交換は主に公園で話す顔馴染みや、公園でその日限りしか会った事のない人だったり
    小さな公園で1、2組しか居ないような時だと話しやすかった
    子供が歩きはじめて行動範囲が広がると少しお話しするくらいの人はできると思う
    幼稚園のプレに行ったらリトミックで一緒の人がいて、よく話すようになったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 麺類

19/02/27 18:48:06

>>1
    ありがとうございます^ ^
    同じ経験と聞いてちょっと安心(?)しました。コミュ障気味な私には合っていなかったようです(^_^;)
    公園デビューもこわいですが、あまり人が多くない時狙ってみます。

学生時代から群れるの苦手だったから、今更性格変わるわけないな。。

これから、幼稚園・学校と長年続く親同士の付き合い、憂鬱です(^_^;)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。