• No.26 洋菓子

19/02/26 08:37:40

てゆーか貧乏な私達でも子ども毎月数回預けて夫婦でデートするわ。日本って夫婦だけで子ども見るのが正しい預けるのはダメみたいな考えなんなんだろ。全く見てないとかなら問題だけどそんな考えだから日本のママはストレスで潰れる。身近に無理なく預けられる両親やお金で雇うベビーシッターいたらなんの問題もないのにここの書き込み見ると預けることに否定的。子どものためにも母と父以外の人と関わるのはいい事。長い育児ストレス少なくして楽しくするために人は頼れるなら頼り皆で育てればいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 匿名

19/02/26 08:56:23

>>26
    同感です。
    このスレは叩き目的でないことは承知の上ですが、それでも他スレでは芸能人、インスタグラマー、酷いときには一般人のSNSを晒してまで、預けて出かける人は母性がないだのあり得ないだの散々なこと言われいて、最近このサイトを知った私は驚きました。

昼間2、3時間でも実母に預けて友人とランチ行っただけで、心配じゃないのかな!?人間としての感情が欠けている!!!とまで言われている人も・・・。

実際預けられる環境にある人のほうが心に余裕ができてストレスが軽減されて育児も楽しめるし、夫婦仲も良かったりすると思うんですけどね。預けられる環境ではないからこれまでの努力が虚しくなって、自分を正当化して他人を否定することしか出来なくなっちゃうのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。