• No.9 調味料

19/02/24 17:03:56

メンタルリープって何?新しい育児用語?
    昨日テレビつけてたらすくすく子育てやってて数年ぶりに見たんだけど、今見るとすごいくだらない内容だねw
    私の母乳、足りてる?とかw
    足りてなかったら一日中泣いてるだろうし離乳食始まったらバクバク食べるだけだろwって感じw
    でもこの頃はこれが悩みだったりするんだよね…
    今考えるとなんであんな事で悩んでたのかってことばっか。
    グズグズな赤ちゃんなんて病気でもなけりゃその辺に転がすかおんぶでもして好きな音楽爆音で家事してりゃええやんwって当時の自分に言ってやりたいw
    泣き止ます、ということ自体に時間と精神を捕われ過ぎていた気がする。
    泣かせながら、あやしながら何かをする、ということが出来ていなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ジュース

19/02/24 17:14:50

>>9
    最後共感!

メンタルリープは最近の育児用語らしいよー!!
    私も知らなくて調べちゃった!!

2人目は日中泣いてもベビーベッドに置きっぱなしで泣かせてる事多かったけど、程よく疲れたのか夜よく寝た(^^)

1人目は昼夜逆転したりして大変な思いしたけど、今思えば抱っこして寝かせてばっかりいると赤ちゃんも疲れないんじゃないかな?と。

でもアパートとかあまり泣かせておけない環境の人は辛いよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。