ちゃんとしつけしろよ! へのコメント(No.57

• No.57 お煎餅

19/02/22 08:14:42

いるよね、どこにでも。トンカツ屋さん行ったら、ボックス席みたいなところで、後ろの子が3歳くらいかな?足をドンドンしてるの。すごく響いてて不快で最初我が子だと思って、うるさいからやめないて言ったのね、そしたらわたししてないよて。そしたらその親がこっち睨んできた。えっ?!てなった。

キッズスペースみたいなところで、下の子2歳が絵を描いてたら、4歳くらいの子が三人きて、娘の前にあるクーパー全部持って行ったの。娘もえっ?!みたいになって、ママクーピーないよーて言うから、貸してて言いなさいて言ったの。そしたら絶対聴こえてるのに、その子たち無視して貸してくれないの、どんなけ曲がった性格してんだよ!てブチ切れそうになった。ムカつくからわざと聞こえるくらい大きな声で、お姉ちゃんたちクーピー全部持って行って貸してくれないねーて言ってやった。そしたらやっと親が気づいて注意するかと思ったら、ダメだよー〇〇ちゃん。だけ。はっ??てなった。

叱らない人てなんなんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73

19/02/22 13:19:12

>>57
    いるいる(笑)
    同じ事が何度かある!
    回転寿司の椅子を踵でトントンする子。
    あれはうるさい。
    私も我が子だと思って、
    「トントンうるさいよ。マナー違反。」
    って言ったら、私の真後ろの席の子だった。
    子供に聞こえるくらいの声でしか言ってないから、振り返ったら、物凄い顔で睨まれた(笑)

子供が違うって言ってる間も、
    音が続くから振り返ったら、
    まぁ、小倉優子みたいな女子女子した
    お母さんに睨まれたわ。

で、その人の旦那に向かって
    「男の子はこれくらい元気ないとね~。」
    「男の子でも、お母さんに押さえつけられて育つ子って可哀想!」
    「女の子がいる人って、男の子も女みたいに育てるんだよね。可哀想」だって。

言われた。(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。