児童扶養手当を使い込んだ16歳の娘

匿名

うどん

19/02/21 03:26:05

通帳やお金の管理等を娘がしてるというか、全て把握していて
これまでも私の給料から勝手にお金を持って買い物や遊びに行ったりしていました。
小学5年生ぐらいから頻繁にスーパーに買い物に行くのは娘で一時期は無茶苦茶でした。
そして、私は朝から晩まで仕事をしており、児童扶養手当を娘が確認しに行ったり引き出しに行ってくれてるのですが
突然、暗証番号がわからなかったから引き出していないと言い出したわりに
色々と怪しいなと思っていたら
1週間も経たないうちに15万も使い込んだみたいです。
使ったのは買い物と遊び〔奢りまくったり〕
皆さんは子供にお金の事とか任せたり、把握させていないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.25

19/02/21 11:34:21

ご意見ありがとうございます。
    娘は中学生時代自分名義の口座に毎日のようにお金を入れにいっていました。
    大金ではなく買い物したお釣りとか小銭がほとんどです。
    銀行だけじゃなく他にも主婦の真似事を楽しんでいました。
    似合わない大人のスカートを履いて偽物のcoachの財布を持ち歩き奥さん気取りしていました。
    それが楽しかったみたいで、銀行にあまりに行きすぎるから厳しく注意した事もあります。
    そして貯金出来るお金が無くなった時
    私や旦那や祖母に1000円ない?と言って回り
    旦那から1000円だけ与えるとさっそく銀行に行ったんですが、同時に旦那名義の通帳も見つけたようで5000円引き出してたり泥棒をしていました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。