• No.30 実家から送られる大量の餅

19/02/20 15:03:42

去年の小学校卒業式、みんなわりと適当でびっくりした。スーツの人ももちろんいるけど、なんていうか家にあったグレーと黒の服を取り敢えず引っ張り出して着てきました!的なやっつけっぽい人も…
    髪もバナナクリップとか。。

中学校入学式も似たような感じで…私、パステルブルーっぽいツイードのスーツ着て行ったら、みんな黒とかグレーで私だけ浮いてて大恥かいたわ。

中学校にもなるとみんな黒とかなのかな??アイボリーとかパステルはNG??
    因みに埼玉。

• No.34 野菜

19/02/20 15:06:27

>>30
    パステルカラーは中学にもなると目立つから皆避けると思うよ。親もババになるからね。幼稚園、小学校入学くらいまでじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 実家から送られる大量の餅

19/02/20 15:10:58

>>34
    そうなのかー。なんかわざわざ買うのがもったいなくて、持っていたパステルっぽいツイードが春らしくて「なんとかイケるかなー??」って感じで着て行ったら…
    みんな黒!グレー!で焦った。
    代表者挨拶の人も黒いパーティードレスワンピースみたいなの着てて…「ああ、今時はこんなやつ着るんだなー」と感じました。
    来年、下の子が中学入学だから黒いパーティードレス?買おうかな。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。