お茶
何かあれば、俺は悪くないと妻のせいにしたり、病気になればこの病人がと言われ、夫が夫の親族に私の悪口を言ったり、孤立してるのを見てお前が悪いんだからな!という夫と手を取り合って人生を共にする事に不安を覚えます。昨日は俺の親兄弟と上手くやって行かなければ離婚するぞと言ってました。出て行くなら生活の再建が整う前に先に離婚届を出すが道理だとも行ってきます。この前、離婚騒動になった時にすぐに家庭裁判所に行ってきたそうで、昨日は警察の生活安全課に行ってました
でも夫は別れたくないともいい、私が1番大事だと、家を購入しようともいい、家庭優先に仕事切り上げて帰ってきてるだろうとかも言ってきます。
私は38歳に今年なります。子供はいません。
貯金は90万くらい。
実家には帰れません。前職は介護やってました。これからはケアマネか准看護師かどの道選ぶか迷ってました。
今から逃げる準備をしていたいのですが、まず先に何からしたらよいでしょうか。感情的になって飛び出しても、私にとって良く無いでしょうし。
とりあえず日記は書いてます。夫婦の積み立て預金は私名義にしてます。
たまにお金全部持ち逃げして、逃げようとか考えてしまうのです。
今後はこうしたらいいよ。というアドバイスあればよろしくおねがいします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 お茶
UknkNThx+c
19/02/20 00:20:53
>>1
慰謝料とかいってるのですが、、支払い義務が発生するのでしょうか
共通財産を持ち逃げしたら、私は捕まってしまうのでしょうか?
とかいろいろ考えてしまう。。やってみないとわからないのに。。
返信
1件
No.4 主 お茶
UknkNThx+c
19/02/20 00:39:00
>>3
実はもう行った事があって
役場にも相談してるんです。
あなたが嫌なら自立して別居するしかないと言われてます。
役場からは今度怖い目にあったらあなたを保護すると。
それで私が住んでるところは結構な田舎なんですが、職場を探すにあたり、近くがいいか遠くがいいかなど、この歳なら正社員枠で探したらよいか、非常勤として働くか。准看護師取るまでは夫といた方がいいのかとか、それとも介護職として正社員で働きケアマネを目指した方が今後は良いのかなど
答えが出ず、一人で苦しんでました。
返信