ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.50

• No.50 うどん

8uyaAR21kL

19/02/24 09:58:03

衝動性が抑えられないんだと思うよ。
    この子たちって目の前にほしいものがあると我慢できない。怒られるとわかってるけど我慢ができないんだよね。だから隠すし嘘をつく。わかっててもやめられない。

やっぱり子どもに合う先生探して投薬、カウンセリングしたほうがいいよ。
    子どもの話を聞いてウンウンと共感してくれる先生ならいやがることはないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52

LcGenpp8FW

19/02/24 15:31:49

>>50
    衝動が抑えられない、まさにその通りです。目の前にあると我慢できない、隠す、嘘をつくの負のスパイラルです。
    本人も出来ないんだもん!やれないんだもん!とたまに涙を流ししゅんとしています。
    学校ではやれているのに、家ではなぜ出来ないのか疑問ではあります。
    やはり専門家に相談し、投薬、カウンセリングが大切ですよね。
    中学生で内申が気になり気軽に休めず、部活も遅くまであり、土日も潰れ、病院は一旦お休みしようかと考えたのですが、もう一度娘とよく話し合ってみたいと思います。
    同じお子様を持つお母様でしょうか?お詳しいので医療従事者の方でしょうか?親身にアドバイス頂き本当にありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。