ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.22

• No.21 スイーツ

xHtuWZvdJb

19/02/20 09:39:52

>>20
    いえ、中一の夏休みに連れて行きました。
    自分でも冷静になると私は何でできないんだろう、やれないんだろうと自己肯定感が低く、自己否定が強く、病院へ行ってみると言いました。治したい気持ちはあるけど出来ないと言います。
    私も娘がこのまま大きくなったらどうしよう、もっと反抗して非行に走ったら、最悪けが人が出たら、今は家で収まっているけどいつか誰かと衝突したらと不安で仕方ありません。

• No.22 佃煮

E1f+TSCo3w

19/02/20 10:14:22

>>21これは発達障害になるんですよね?
    これからもっと外に出ていくと色々な人と関わっていくことになるし、なんだかこわいです。
    対処法ってあるんですか?
    あったらこんなに悩んでないですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23

ぴよぴよ

• No.24 スイーツ

xHtuWZvdJb

19/02/20 11:24:12

>>22
    うちのこは、ADHDで不注意と衝動性が強いタイプみたいです。ADHDの子は反抗挑戦性障害を引き起こしやすいそうです。
    反抗挑戦性障害については私がネットで調べて合致してるところが多く、また改めて病院へ行こうと思っています。
    対処法…今の所、外では何のトラブルもなく、部活の仲間や先輩とも仲良くやれていますし、習い事でも問題ありません。幼少期から担任の先生に指摘された事もないので、家ではこんななのにー!と不思議でした。
    中一の夏に診断された時に、お母さん今まで大変だったでしょうと言われ泣きそうでした。
    あまり言わないで本人に任せますと部屋がぐっちゃぐちゃ、忘れ物していく、私が触ると怒ります。今日は、触るな!と張り紙されてました泣

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。